香山网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[牛角监业主方监理-装修日记] 【M15】小姐姐的小房子~44平旧房改造中 (软装选购阶段)

【户型】一房一厅
【面积】44㎡
【装修风格】简约日式风格
【装修公司】粤海德立
【设  计  师】邓工
【施工队长】占工
【包工方式】 硬装半包

----------------------------------------------------------------------------------------------------

一、装修公司选择及方案确定
4月10日更新

这套内40平左右的小房子,本来想自己设计房子,基于施工上问啥啥都不懂,自己的很多想法都不知道能不能实现。算了,术业有专攻,还是找装修公司设计吧......

无意逛到香山网发现珠海装修胜地,找了小编小卡推荐装修公司,当时推荐了3家装修公司,很快就联系我去量房做方案了,经过一个月考察装修公司和对比方案最后选择了粤海德立做半包,对这家公司的设计方案和材料都比较满意。

邓工和占工做事高效专业,很快get到客户的需求,这样子我想后面的施工烦恼应该会减少点吧。最后也非常感谢其他两家公司的设计,学习到很多知识。

小户型就是讲究空间的利用率,所以这也是我关注的重点,每个空间都考虑到居住动线及功能布局的合理性,避免大面积的空间浪费。同时也把收纳做好,我这小小的房子居然有18㎡的收纳空间,此处表扬邓工和占工,简直是榨干小户型面积的狂魔哈哈哈哈。

格局上,想到厕所门对房间门好像风水上不太好,直接把门改到厨房处开了,厨房改成开放式,这样客厅面积变得更更更大了。这样原本门与门之间的走廊就不会浪费,再偷用房间的面积,直接放得下洗手盆和洗衣机,兼顾着化妆区,厕所里还能做干湿分离,非常巧妙的设计~

献上我的奇葩原始户型图

户型改造后

4月25日更新

后来又根据实际预算跟落地效果,设计师调整了一下方案,客厅柜子放在短的那面墙,这样造价不会太高而且也不影响窗户进光,同时做成收纳柜与书柜与冰箱兼容的大柜子。冰箱放在柜子最外面,方便取菜放菜啥的,还避开了开门见书哈哈哈(长辈的迷信风俗)

那面空置那面大墙,就给猫咪做了一组常常的猫爬架,好玩又可以装饰整个墙面。猫砂盆就放在干区洗手台底下,不影响房子使用及美观,给猫咪一个安心的角落。非常nice,可以给邓工加十个鸡腿了。

还有一个很大的改变是,原本我一直坚持是客厅厨房通铺木地板的,觉得空间没有阻隔应该挺好的吧,后来多方人员劝阻,厨房玄关加点地砖吧,这比较实用点哈哈哈。最后选择六角砖拼接木地板这个形式,看了很多网图拼接出来很融合,效果特别好,那就试试吧~

不过提醒一下,这个施工工艺很难,要找靠谱有经验的装修公司或者师傅,这样收口才会有保障,不然很容易出现翻车现场......我是非常相信占工的施工工艺,落地效果很放心~

----------------------------------------------------------------------------------------------------

二、开工仪式

4月15日8:18 吉中之吉,开工仪式

香山网APP下载
感谢杨姐支持和信任,我们会继续努力的
恭喜楼主开工大吉!欢迎参加装修日记大赛,持续更新可以领取免费监理验收服务和购物卡等礼品哦~可以添加小编微信:Xswdw9527
不错     
后期的效果我们一起期待
粤海德立装饰 发表于 2020-04-16 10:05
感谢杨姐支持和信任,我们会继续努力的

嘻嘻嘻
来自小程序
粤海德立装饰 发表于 2020-04-16 14:21
后期的效果我们一起期待

期待装修完的效果

让我们一起期待  详情 回复 发表于 2020-4-17 10:40
来自小程序
来自小程序
蛋挞仔 发表于 2020-4-17 09:23
期待装修完的效果

让我们一起期待
恭喜恭喜,房主有需要入户珠海的,联系我18676270114