香山网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[情感交流] 现在是2020年了,还有人对大龄未婚女充满恶意。

每年年末,总会被催婚,我想大多数大龄的未婚青年一到快过年的时候,总有焦虑的感觉。
我一样,经不住焦虑,还是在香山网发了贴征友。
我35+了,确实是社会人口中的大龄未婚女。
但没想到发个征婚贴,也能遇到恶臭的言论,

请看

请看

可以看看一个叫“打个喷嚏”留了这样的言。
我不知道他所谓的“自我感觉良好”是怎样的定义,我的条件好是客观存在的,我努力这么多年所得的学历、物质条件,在一些恶臭的人眼中,加上“年纪太大”这个条件的话,就不配拥有爱情了?不配出门找对象了?就应该窝在家好好自闭,自卑去了吗?
今年是2020年11月19日了,大清早都亡了,现在已经是一个现代的,多元的,包容的社会了,大家对同性恋,老少恋,各种恋也越来越包容了,没想到对大龄未婚女还是这么苛刻?
当然,有以上想法的人也不是多数的。像我都这么大的岁数了,什么人没见过,什么事没遇到过。我想说的是每个人都有每个人的人生际遇,有些人生来就是读书,工作,恋爱,人生一路顺遂。有些人就是折腾,为了工作,为了生活四处奔波。谁不想一出生就做人生赢家,我也想,我也想我所有的事情能顺顺利利,感情,读书,工作都能顺利。但有时错过就是错过,我只能继续向前走我的人生,我只能继续找我的爱人。我的工作环境封闭,圈子。鲜兜娜瞬欢,每天忙忙碌碌的,一拖就拖到这个岁数,那难道是我想这样的吗?我也尝试去改变了。说街心昃突岱⑾帧案谋湎肿础笔羌淠训囊患,人生就是这么的无奈。
“打个喷嚏”先生,能读懂以上的话吗?能读懂以上几个关键词吗?“包容”、“多元”、“无奈”、“共情”,如果不懂,请你自行百度。
多日后,没想到“打个喷嚏”先生看了我的帖子还是愤愤不平,还是继续留言,如下:

今天的论调就是拿生孩子来说事了,大龄的妇女生育有危险,这个真的谢谢他提醒了,还是继续劝我年纪大了要找不好条件的人。真的感谢你这么操心了,帮我们这些大龄未婚女考虑得这么周到。我的帖子里有男士的硬性条件有非常高的要求吗?我的表述是“诚邀有诚意的哥哥一起来交友,希望哥哥性格温和,身体健康,不烟不酒,有建设好家庭的责任心。有小孩的哥哥就暂不考虑了。”如果这样在你眼中都说我要求高的话,我都不知道应该找什么人了。
实话实话,现在言论自由,每个人都有发表言论的权利,但在香山网中看到这种言论我还是非常吃惊。毕竟香山网给我的印象是积极向上,非常正面,多元的一个地方门户网站,所以我才会在香山网发帖征友。
最后,还是我非常诚恳地想请“打个喷嚏”先生给我支支招,你这么喜欢对别人的生活指手画脚,像我这种大龄的,应该找怎样的人,才符合你这个大众的价值观、世界观、人生观。同是大龄的未婚男女,不妨也一起听听“打个喷嚏”先生的见解。

支持: 5.0 无语: 5.0
支持: 5 无语: 5
借用二楼网友的观点。  发表于 2020-11-20 09:42
香山网APP下载
不用在意不用在意,保持初心,早日找到爱你的人

支持: 5.0
支持: 5
花这个时间去理论,还不如抓紧时间花点心思去相亲。只要你勇敢迈出,爱情就会降临的哦。

那个“坏人”出来走几步
有的人就是盐吃多了,啖粗心~老年人都有黄昏恋了,为什么35岁就不可以正常谈恋爱~自己靠努力得来的,不需要他人指手画脚,过好各自的生活就好了~我看好你哦ヽ(≧Д≦)ノ初心不变,遇到合适的人就积极点,多相处磨合磨合~

心胸开阔,一笑而过,开朗大气的女孩,才是男人所追求的理想伴侣;
凡事斤斤计较,不吐不快,小事化大,会有些男人不喜欢的。

大部分男人都不喜欢这样的女人。。。  详情 回复 发表于 2020-11-25 22:33
宁缺毋滥,找不到就不找,现代人的快乐很多

很认同这个观点,结婚不开心的话为什么一定要结婚。  发表于 2020-11-20 14:10
香山网APP下载
走自己的路,让别人走投无路!

反对: 5.0
反对: 5
走自己的路,让别人去说吧!  发表于 2020-11-20 09:44
真没想到, 不是我一个人对那位有意见, 前面有个贴子我也跟他杠上了,当时就是看不惯他带着满的优越感看似善意实则对大龄男女全是偏见
你這個有點急眼了 救護車吃香蕉都有人噴的 這裡什麼人沒有? 網暴就是個時代的產物 有的人就是以這個來生活的。你既然要用到這類平台,就會遇到這種事。再說你早前的帖子是有設置樓主可見 因此其他人都看不到的  只有你看到    你把對方這種回覆發上來 意思想討個心理安慰  這理解 但是你別忘記了 您是個研究生姐姐  在學術成就碾壓了很多發帖的男士女士  這是你的優勢 同樣我也直說 年紀在這裡  也是你的劣勢 既然你已經決定要相親 那就好好的在這個市場上學習 學習怎麼去在這裡找到合適的人  而並不是浪費時間在一些無關痛癢的事情上 學習能力強 這是你的強項 別忘了好好利用這點 相親加油