香山网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[杂谈] 为了学区,一场“血腥”“拍卖”正在进行

说到文园中学学区房的疯狂,朋友和笔者讲了个事,令人唏嘘。
他爱人是从事中介行业的,最近遇到个“疯狂”的事。某人以较低出价放出文园中学学区房一套,小两房。约好了具体看房时间。
到了约定时间,朋友的爱人带着客户如约上门看房,甫一进门,吓了一大跳,里面竟然闹哄哄的有十几个和她一样穿着各式中介制服的同行还有老老少少二十多个客户!
好了,没啥好说的了,一场看房会,自动变成了“拍卖会”。为了得房,不用业主开口,各路中介和客户自动往上加价。
我出三万五!
我加一千!
我加两千!
我加………
朋友没有向笔者细说最后这套房子的成交价是多少。但光是看这刀光剑影的局面,就足以让人大跌眼镜了。
文园,想说爱你,并不是很容易的事,那需要太多的勇气……

支持: 5.0 无语: 5.0
无语: 5
MIC
编剧的段子吧. 电视剧里面的情节演过. 珠海是不可能的,每个房东都把价格放得很高.  发表于 2020-12-2 17:41
支持: 5 无语: 5
另外紫荆中学和九州中学,也差不多?  发表于 2020-12-2 13:19
有钱任性  发表于 2020-12-2 10:16

评分

天使 + 30

来自 2楼
香山网APP下载
您发布的此帖被小编定义为个人原创优质内容,已被采纳推送至首页,特此奉上10元现金奖励,奖励已到账,请到香山网APP首页【发帖有奖】--【发布收益】查看并提现!记得晒红包哦!多发多得还能获得原创达人称号喔~
除非这是三万五的五洲花城
敢不敢说是哪个小区,我实地考察考察。论坛高人赵司令说珠海房价全省第三,马上崩溃了,呼吁大家天天去看巨人大厦以史为鉴。东方教主说珠海已经进入冰窟窿窟窿时代。
年轻人,耗子尾汁吧

珠海你好,你好  详情 回复 发表于 2020-12-2 16:45
吹吧,继续吹吧!

当托儿也要有水平。

我同事在银桦新村有套房,挂了一年都没有卖出去,而且价格也是市场均价。

现在更难卖了,因为旁边会有新的学校。

还有一个同事,在水木清华有套房,也是挂了很久,降价才卖出去的。

大家在珠海这么多年,谁没几个亲戚朋友住文园学区呢。

水木清华好贵的  详情 回复 发表于 2020-12-8 10:09
当托拱价  发表于 2020-12-2 10:17
不可能的,都是中介编的故事。逼单的手段罢了。我也遇到类似的,定个房子,各种意外,中介突然遇到要抢这个房子的客户想找他私单了,业主邻居突然要全款购买了,销售技巧罢了,相信你就哭了。

心理战  发表于 2020-12-2 10:17
坏人做好事 发表于 2020-12-2 09:02
不可能的,都是中介编的故事。逼单的手段罢了。我也遇到类似的,定个房子,各种意外,中介突然遇到要抢这个 ...

你看看我历史帖子就知道,我不是中介。我只是把同事那里听到的分享出来,是是非非,江湖自有了断。

不是自己的经历。。。  详情 回复 发表于 2020-12-7 11:05
没说你是中介,是说你从朋友那里听到的故事都是中介操纵,或者是中介编的逼单故事,每个中介都有大把这类故事,而你从朋友那里听来却信以为真了  详情 回复 发表于 2020-12-3 09:33
最近在查相关资料,给你参考一下 香洲区中小学招生系统 http://14.29.71.14:8089/index  详情 回复 发表于 2020-12-2 14:25
真不明白为什么一定要买文园学区房?最主要的是孩子自己努力和家长的陪伴才是重点。我家孩子都是在普通的小学,普通中学一样考到了珠海一中,我买房子的原则就是以上班近为主,方便照顾家庭。我现在还不知道文园中学具体地址在哪里?

贫穷限制了你的想象! 当钱多的时候,你就不是这种想法了!  发表于 2020-12-2 10:19
不是每一个读文园的孩子都能上一中,也有很多上职高的
师奶 发表于 2020-12-2 09:23
真不明白为什么一定要买文园学区房?最主要的是孩子自己努力和家长的陪伴才是重点。我家孩子都是在普通的小 ...

我也刚买房十小八中学区。∩习嗌涎Ф荚 500米内
这种行为,中介内部称为,聚焦。同一时间约大量客户看同一套房子,总有傻子上当的。

哈哈哈, 有道理  发表于 2020-12-2 10:19