香山网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

宏展培训(金紫荆拓展营地) 买樱花空调 推荐空调哥 开业布展活动搭建找瑞鑫 印刷 品质保证 名片低至4元

[城事] 我们都在影响着一名护士对这份职业的坚守

法律政策的保障、家人的支持、病人和病人家属的理解、待遇的跟上,这几点,任何一个缺位,都可能影响一名护士对这份职业的坚守。
    最近,曾在珠海一家公立医院做护士的朋友,分享了她当护士期间的心路历程。看完之后,笔者对这个令人尊重的行业有了更多的认识。
    “说到护士的劳动强度,我们的科室据说已经不是医院最忙的科室了,可是每个人都有过忙的飞起来,完全没空喝水吃饭的经历。我在医院上班的12小时里通常只喝一次水,上一次厕所,有时除了早饭一天都吃不了饭,就这样还会经常拖班,2、3个小时是常事。值夜班的时候一分钟都没坐下过,一直在抢救病人,12个小时的夜班,回家居然会睡不着,要不就是睡着了结果腿抽筋抽得停不下来。
 我常常在家里哭,哭着打电话给每一个家里人说我不想干了,可是换来的是一顿骂,只有我的男朋友,现在是老公,默默的抱着我说:好了,不干了。等到哭够了,第二天还是乖乖得去了医院上班。有一次,到了晚上十点我一天什么东西都没吃,刚忙完抢救,紧接着去给病人换补液,低血糖了手抖得连补液袋子都拿不稳,那个平日里对我们很好的家属忽然骂我说:来的那么慢,都不知道你在干什么。我什么都没说,回到护士站,心里很难受,直到回到家才流出了眼泪。
  这两年里,我们的护士有两个得了神经性耳聋,一个已经一边耳朵几乎失聪,虽然没那么严重,可是头痛头晕失眠耳鸣是经常的事;一个得了胃出血,住院了一个礼拜就又回来工作了;一个在毫无征兆的情况下晕倒;2,3个因为长期高压工作,甲状腺出了问题需要长期吃药;怀了孩子的几乎没一个能顺利生产;老护士们都满身是。患负趺恳桓龌な康募棺刀加形侍,而我,在半年前弯腰给小孩打针时脊椎错位了,复位针灸了三周,绑着腰带继续工作,每夜3‘4点就开始腰痛,在床上无法睡觉,经常我就问自己,我的人生就这样了吗?
  终于,因为身体的原因我不得不走了,家里还有我结婚时医院孩子送我的礼物,还有一个孩子花了一天的功夫折给我的星星瓶,我很舍不得,可是我必须要走了,我的脊椎已经退化得像40岁的人,而我只有20多岁。
  我已经是很幸运的了,有支持我的家人,我选择了自己喜欢的职业,现在每天还是会和很多可爱的小朋友打交道,可是我的那些同事们,我的那些同行们,谁来拯救他们?”

正能量的消息,总会让人感到温暖:

在四川绵阳,秦先生与eicu护士妻子结婚4年,经常接送妻子上下班,并拍视频纪念。视频中妻子常常无法准点下班,出来时累到手扶腰,秦先生心疼不已。他说,自己准备拍999个妻子下夜班的样子,她们这个群体太不容易。
p37942178-102-9987636-232537.mp4 (5.34 MB, 下载次数: 10)

支持: 5.0
JWZ
支持: 5
来自 4楼
香山网APP下载
您发布的此帖被小编定义为个人原创优质内容,已被采纳推送至首页,特此奉上10元现金奖励,奖励已到账,请到香山网APP首页【发帖有奖】--【发布收益】查看并提现!记得晒红包哦!多发多得还能获得原创达人称号喔~
护士是很忙,但珠海比较忙的护士貌似收入都不低,一两万都有的,也算劳有所得。很多想做护士的都没机会进入该行业呢

每个行业都有他辛苦的地方,护士按劳动回报来说是比较高的行业啦!  详情 回复 发表于 2020-12-7 10:56
就爱看电影 发表于 2020-12-7 10:50
护士是很忙,但珠海比较忙的护士貌似收入都不低,一两万都有的,也算劳有所得。很多想做护士的都没机会进入 ...

每个行业都有他辛苦的地方,护士按劳动回报来说是比较高的行业啦!
护士行业最不公平的就是,一群做了十几二十年的老护士,虽然自考了本科,也转不了事业编制,拿的是临时工的待遇,而新招的本科毕业生,拿的是事业编制的待遇。于是,一群拿着四五千工资的老护士带领着拿一万多的新护士开展工作。

支持: 5.0
hxm
支持: 5
生活不易
正常吧
香山网APP下载
是999个妻子?那得好好加油!