香山网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[香山心情] 雨棚的问题怎么协调比较好?怕下大雨

家住二楼,旧楼,有个小平台。买房时候平台就有溢价,之前也没什么问题。因为当年顶楼开发商建有雨棚,所以每逢下雨并没有雨漏下来。但自从去年台风顶楼雨棚被吹毁之后,顶楼的住户就一直阻挠其他住户自发集资修复顶楼雨棚,理由是修复后会影响他们家的采光通风等。

然后就悲剧了,每次下大雨,整栋楼的房檐水都漏下来直接像瀑布一样流进二楼平台,我家门前水灾一样,窗台里也会迸溅进去很多水,几乎什么都发霉了。没法子,想在二楼自己花钱建个雨棚,只是挡一下雨而已,但楼上又有人投诉违建,太难了!

有没有人遇到类似问题的,目前看来似乎无解。楼上有些人宁愿下大雨走满是水的楼道也要阻止建雨棚

示意图:

物业管理处应该恢复顶楼开发商建有雨棚  发表于 2020-12-7 16:16
来自 18楼
香山网APP下载
您发布的此帖被小编定义为个人原创优质内容,已被采纳推送至首页,特此奉上10元现金奖励,奖励已到账,请到香山网APP首页【发帖有奖】--【发布收益】查看并提现!记得晒红包哦!多发多得还能获得原创达人称号喔~
感觉很难协调

这个就看物业管理处的能力  发表于 2020-12-7 16:16
物业解决不了就难办

旧楼,楼梯房,早就没有物业了,愁  详情 回复 发表于 2020-12-7 11:55
向往美利坚 发表于 2020-12-7 11:54
物业解决不了就难办

旧楼,楼梯房,早就没有物业了,愁

这个问题就大了  发表于 2020-12-7 16:17
众口难调
先把顶楼的住户干掉

怎么干?飞机还是大炮?  发表于 2020-12-7 13:56
香山网APP下载
关楼上什么事呢?爱投诉就投诉吧,这种事根本不会有人管,就算管,你解释一下,就说楼上经常乱扔垃圾下来,搭棚子挡雨和杂物,应该也没问题的。

中国人普遍的心态就是见不得别人好

说是违建,虽然不关楼上的事情,但就是有人喜欢举报穷,折腾不起,万一装了再被拆了,损失好几千,肉痛啊  详情 回复 发表于 2020-12-7 13:48
搞个活动的。就是街边铺的那种伸缩雨蓬,平常张开,风声紧就收一收。

问了,伸缩雨棚面积。惶徽诘,而且抗风能力不行,价格还挺贵。其实主要是楼上每层窗沿的水都全部流下来导致的水漫金山。  详情 回复 发表于 2020-12-7 13:51
youyou555 发表于 2020-12-7 12:59
关楼上什么事呢?爱投诉就投诉吧,这种事根本不会有人管,就算管,你解释一下,就说楼上经常乱扔垃圾下来, ...

说是违建,虽然不关楼上的事情,但就是有人喜欢举报穷,折腾不起,万一装了再被拆了,损失好几千,肉痛啊
mfy47 发表于 2020-12-7 13:05
搞个活动的。就是街边铺的那种伸缩雨蓬,平常张开,风声紧就收一收。

问了,伸缩雨棚面积。惶徽诘,而且抗风能力不行,价格还挺贵。其实主要是楼上每层窗沿的水都全部流下来导致的水漫金山。